Rippchen Singapur-Art

 

Vorbereitungszeit: 20Min.

+ 4 Std. Marinieren

Garzeit: ca. 50 Min.

für 4 Portionen

__________________________

Einkaufsliste:
  • 1500g Schweinerippchen
  • 2 TL frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce dunkel
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 EL chinesischer Reiswein (ersatzweise Sherry)
  • 1/2 TL 5-Gewürze-Pulver
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Schnittlauch
  • 2 unbehandelte Zitronen

 

1. Sesamöl, feingehackten Ingwer, gehackten Knoblauch, Sojasauce, Reiswein, 5-Gewürz-Pulver, Honig, Sambal Oelek und Salz in einer großen Glasschüssel gut vermischen.

2. Die Schweinerippchen gut waschen, in einzelne Rippchen zerteilen und übermäßiges Fett entfernen.

3. Die Rippchen in die Marinade geben und rühren, bis sie sich vollständig überzogen haben. Zudecken und im Kühlschrank über Nacht oder mindestens 4 Std. marinieren lassen..

4. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Rippchen mit der Marinade in eine eingefettete Form geben und 50 Minuten im Ofen garen, alle 15 Min. wenden und mit dem Bratensaft bepinseln. Falls die Marinade anzusetzen beginnt, etwas warmes Wasser zugeben.

5. Am Ende der Garzeit sollen die Rippchen durch die Marinade knusprig braun glasiert sein, ansonsten noch ein paar Minuten den Ofengrill zuschalten.

6. Den Schnittlauch hacken und über die Rippchen streuen. Mit Zitronenstücken servieren.

Hinweis: Die Bratform vor dem Einfetten mit Alufolie auslegen, sie ist so einfacher zu reinigen.

Dazu: gedämpfter Reis, oder ohne Beilage als Vorspeise

 .

ZURÜCK