Rindfleisch-Pilz-Risotto

 

Vorbereitungszeit: 30Min.

Garzeit: ca. 30 Min.

für 4 Portionen

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Einkaufsliste:

  • 300 g Rindfleisch
  • 25 g getrocknete Pilze
  • 200 g frische Champignons
  • 350 ml warmes Wasser
  • 900 ml Rinderbrühe
  • 1/2 Zitrone
  • 75 g Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Bratfett (Palmin)
  • 1 Zwiebeln
  • 120 ml trockener Weißwein
  • 350 g Risottoreis
  • 2 EL Petersilie
  • gemahlener Pfeffer
  • etwas Salz
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan

 

1. Die getrockneten Pilze ca. 30 Min. in warmen Wasser einweichen.

2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und die Brühe in einem Topf erhitzen.

3. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Zitrone auspressen und die Petersilie fein hacken. Die eingeweichten Trockenpilze abgießen und abtropfen lassen - das aufgefangene Wasser durch ein feines Sieb zur Brühe gießen.

4. Mische in einer Schüssel die Champignons und die Pilze mit dem Zitronensaft. Das Rindfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden und mit dem Palmin in einer Pfanne kräftig anbraten - salzen, Pfeffern und aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

5. Schmelze 1/3 der Butter in der selben Pfanne und brate die Pilze, bis Ihr Saft austritt und sie braun werden. Rühre die gehackte Petersilie und das angebratene Rindfleisch ein, kurz nochmals anbraten und beiseite stellen.

6. Das Olivenöl und die Hälfte der restlichen Butter in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin 3 Minuten weich dünsten. Nun den Reis unter ständigem Rühren dazufügen. Der Reis soll rundherum mit Butter überzogen sein.

7. Nun die Pilz-/Fleischmischung einrühren, mit Wein ablöschen, die Öfentemeratur reduzierenund und alles reduzieren lassen.

8. Einen großen Schöpflöffel Brühe dazu gießen, rühren und warten bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Geben Sie nach und nach die Brühe dazu und kochen Sie so den Reis cremig weich, aber bissfest. Das wird, je nach verwendeter Reissorte, etwa 20 Minuten dauern.

9. Die restliche Butter und den Parmesan so lange unterrühren bis alles zerschmolzen ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10. Das Risotto zugedeckt ein paar Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Dazu: grüner Salat

Hinweis: In Italien gibt es Brühwürfel mit Pilzgeschmack, unbedingt kaufen und verwenden. Fa. Knorr "Funghi Porcini" oder Fa. Star "Funghi Porcini".

 

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